Непониманье бытия

Непониманье бытия

Срывает листья сильный ветер,
Уносит вдаль… И как слова,
Взрываясь в крик в своем ответе,
И где-то там идет судьба…

Свою дорогу выбирая,
Или последует чужой.
И спросит даль затем у края…
Ответ последует немой.

И русских дней меняя лица,
В тех масках чуждая она.
Где волю взять — остановиться?
Вина пьянеет от вина.

Бокал об пол в угоду счастью,
В намеке на другую жизнь.
И мы больны, больны той страстью,
И с болью той давно слились.

Все перепутаем годами,
Бросаясь правдой по глазам.
И врем себе, и знаем сами…
Не верим мы и тем слезам,

Что утекают родниками,
В болото лет загнав себя.
И на воде бурлит кругами,
Непониманье бытия.


Рецензии