Возвращение домой

Добрый день, дорогая,
Не стой на пороге.
Присядь на софу, испей чая,
Ты, видно, устала с дороги.

Я ждал тебя тысячу дней и ночей
И уж почти устал думать о ком.
Открытым держал я огонь свечей,
Что служили тебе маяком.

Ты, замерзла, холодные руки,
Не дрожи, я молю, ты дома.
Я отправил тебя на вечные муки,
Остался жуткий шрам излома.

Ты прости, дорогая, обед,
Оставь при себе проклятия.
Ведь даже через тысячу лет
Для тебя я открою объятия...

           30.10.2021г.


Рецензии