Они бегут - бегут года

Вечер, мы с женой приехали с работы, а дома хлеба нет, побежал в магазин дежурный, на стоянку машину поставив – пусть отдыхает – «мамин и папин» работник – конь из металла…

Прогресс придела не имеет нужны ему лишь желания наши и средства государством выделенные на идеи, люди чтобы интересно жили, как - у каждого из нас свои задумки и желания, и общие конечно есть, но для этого есть партия ум Её - достоинство и честь, а задача наша работу выполнить с толком и расстановкой - соблюдая инструкции и ГОСТы было так и есть…

Глазом одним продавец смотрела телевизор - проблем в настоящее время с этим нет, нести дежурство стало легче, а хлеб достался мне из детства булка кукурузного в день этот, день воспоминаний и накатило, неожиданно вдруг вспомнил как мы в очереди за хлебушком с бабушкой стояли и тогда его было много кукурузного, а за белым и булочками стояли в очереди, а в одни руки выдавали N – количество товара, в данном случае хлебобулочных изделий…

Очередь была приличной в ней делились новостями и когда вот так запросто необходимо и случайно проводишь время - жизнью своей делишься с соседями и друзьями несмотря на значимость свою в жизни государства, очередь людей равняет как ни странно, а детвора играла на асфальте штукатуркой – мы старались отрывали от забора - дети рисовали на асфальте, что чего желает и о чём мечтает, так что планы мы уже тогда свои писали – это правда…

Вдруг соседка говорит Василиса глянь Фёдор так старается сопит, выводя что-то на асфальте, улыбнулись ближе подошли – гляди – Хлеб написано, копия из названия магазина, улыбнулись пошутили о будущем и насущном хлебе, а дай ему с букварём тетрадки пусть рисует, так четыре года только - ну это не беда – они бегут – бегут года…


Рецензии