Разговор с городом

На стыке мая и июня
Мы, город, встретились с тобой.
Ты в возрасте, душою юный.
И свод над нами голубой.

Безмерно мы друг другу рады
И оттого восток горит.
Сирень на фоне водопада
И парапетов монолит.

Ты долго ждал со мною встречи.
Мостами, проложив пути,
Не гаснет за полночь твой вечер,
Чтоб дольше я могла идти.

Меня ты радуешь дворцами
И парками похвастать рад.
С тобой переплелись сердцами.
Тебе принадлежу, мой град.

Безжалостно прогноз вещает,
Что в Петербурге льют дожди.
Я очень по тебе скучаю.
Не плачь, я жду, ты тоже жди.

И пусть затёрта рифма эта…
Под солнцем, проливным дождём
Мы встретимся и до рассвета
Наговоримся о своём.


Рецензии