Почему-то

А этой осенью почему-то
Я свиристелей не слышу утром.
Рябин нетронуто мёрзнут гроздья.
Дыханья иней ночная гостья
Бросает на разноцветный полог.
Ах как же этот период долог -
От лета солнечного до встречи…
А как прекрасен быть может вечер…
Тревожит ветви несмело ветер.
Он и не хочет, но заприметил,
Что стал причиной летящих листьев.
И ветви больше не красит кистью
В зелёный цвет золотое солнце.
Дождь радугою не обернётся.
И небо плещет в прозрачных кронах…
И пламенеет закат на склонах…

04.10.2021


Рецензии