От добрых слов становится теплее

От добрых слов становится теплее,
А от холодных, злобных морозИт.
От тёплых, нежных сердце тихо млеет,
Душе твоей ненастье не грозит.

Уколет слово прямо в сердце больно,
Разрушит наши прежние мечты.
Теплом окрУжит, сделает довольным
И защитит от внешней суеты.

Пробудит к жизни новой интересы,
Родит воображенья красоту.
А где-то ограничит и завесу
Поставит, образуя темноту.

Со словом обходиться осторожно
Пристало нам. Слова твои - ключи.
А если это сделать невозможно,
Тогда молчи, молчи, молчи, молчи...


Рецензии