Память о папе

Бедный город вождей,
так уставший от стужи,
кружит голову призраком
прошлого счастья.
Почему покидают нас
те, кто так нужен?
Может быть, для того,
чтобы в снах возвращаться?

Сон жемчужин хранит
колыбельная створок.
Что приснилось вчера,
мы припомним едва ли...
Почему же уходят
все те, кто так дорог?
Может быть, для того,
чтоб мы их вспоминали?

Их нельзя заменить,
но никто не осудит,
что притУпится боль...
Все проходит на свете...
Не за тем ли уходят
любимые люди,
чтоб за жизни порогом
нас первыми встретить?
27.02.2004


Рецензии