За смехом боль

За смехом – боль. За болью – я.
Я  от себя за смехом прячусь.
Мне легче быть слепой, чем зрячей –
Зачем в себе копаться зря?

За болью – всё, что не хочу
Ни знать, ни видеть. Всё что сложно.
Всё, обо что споткнуться можно...
За нею всё – о чём молчу...

За болью всё, что осознать
Моей душе совсем не просто.
Там всё, что неприкрыто остро.
К чему покоем рисковать?

Гораздо легче боль прогнать
И просто жизнью наслаждаться.
Мне больше нравится смеяться!
Но, знаю, боль придёт опять.

Чтоб я себя могла познать,
И глубину свою измерить.
Себя понять, в себя поверить
И до конца Собою стать.

За болью нелегко идти –
Но это путь к себе – я знаю.
Её всё чаще выбираю.
Всё меньше я боюсь грустить.

А смех? Тем ярче и светлей,
Чем меньше за собой скрывает!
Кто сам себя во всём познает –
Тот жизнь почувствует сильней!
2021


Рецензии