Клф НЛО н Бодров Современное прочтение Блока Мы...

Вечерние беседы

Мы встречались с тобой на закате,               
Где вода переходит в песок.               
Я любил твоё белое платье.
Туфли-лодочки и поясок.
Были странны безмолвные встречи.   
Как апостол, мы шли босиком.      
Разговор романтический вечер               
С нами чаячьим вёл языком.
Утончённость беззвучной беседы            
Впереди на песчанной косе
Понимала, взойдя, Андромеда
И, едва различимый, Персей.
Но у прошлого пепел сгораний.
Всё померкло. Прошло. Отошло.   
Камни ценят процесс собираний.
Воды помнят стопу и весло.
Ни тоски, ни обиды, ни горя.
И, стараясь увлечь и развлечь,
Я с другою встречаюсь у моря.
И звучит бесконечная речь.

      
     Первоисточник
Мы встречались с тобой на закате…

Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твое белое платье,
Утонченность мечты разлюбив.
Были странны безмолвные встречи.
Впереди - на песчаной косе
Загорались вечерние свечи.
Кто-то думал о бледной красе.
Приближений, сближений, сгораний -
Не приемлет лазурная тишь...
Мы встречались в вечернем тумане,
Где у берега рябь и камыш.
Ни тоски, ни любви, ни обиды,
Всё померкло, прошло, отошло..
Белый стан, голоса панихиды
И твое золотое весло.
   
       А.А. Блок 1902г


Рецензии
Мне нравится Ваш текст, Николай. И хотя Блок поэт загадочный, по крайней мере для меня, Вам удалось передать какие-то нюансы его творчества и в то же время, остаться самим собой.

Айрени   08.01.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда не любил чужие "костыли", даже блоковские. Носамгрешен. Спасибо. С Рождеством. Здоровья вам желаю

Николай Бодров   08.01.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.