297. Леди Осень

На осеннем матовом танцполе,
Перед зимней стужей и метелью,
Лист кленовый в праздничном костюме,
Кувыркаясь нижний брейк танцует.

Заплутавший ветер в ржавых трубах,
Исполняет соло на тромбоне, Барабанщик-дождь в поддержку друга,
Намочить пытается прохожих.

Те, подняв одежды выше ворот,
Шире шаг, заметно убыстряя,
Вереницей  вдаль по грязи, лужам,
Исчезают в дне, что так простужен.

Среди серости унылого пейзажа,
Триггер - красный зонт в руках её,
Ярко-алое пятно на фоне мрачном,
Было тёплым, сказочным оно.

Стать точёная, на вид лет тридцать,
С ясными глазами на лице,
Леди Осень шла ко мне навстречу,
Улыбаясь в хмуром октябре.

Каждый шаг и невесом и, лёгок,
Свой замедлив ход, сравнялись с ней,
Вскользь взглянув, расшит сюртук искусно,
Рыжая копна на голове.

Осень во плоти шла по планете,
Мой обычный, чей-то, сделав день,
Обернулась, тень её исчезла,
Сладкий флер оставив от духов.


Рецензии