Снег последней беды

***
 
А когда он умер –
Темно, как пёс,
Не найдя ни тепла, ни крова,
Я к нему на могилу цветы принёс
И сказал прощальное слово.

Я сказал, что скоро выпадет снег –
Только он не увидит это,
Что хороший, добрый был человек.
Одинокий был, как планета.

Он, наверно, не верил в иной итог,
Уходя от беды и смуты….
Для чего я цветы и слова берёг,
До последней хранил минуты?

2012


Рецензии