Продавших душу целый легион

...Мне только вспомнить бы, что ночью Ты давал,
Мой Бог, когда уж тьма в права вступила,
И солнца свет собою поглотила
Но Ты сиял!.. Внутри меня сиял!

А враг, согласно плана своего,
Опять продолжил яростно атаку.
Он все еще надеялся про плаху
Мне мысль внушить,
Что, мол, пора... того....

...Виденье пронеслось: большое поле,
Солдаты в касках, но  немного их.
Подмогу ждут, а кто-то уж затих...
И не дождался... жаль! Такая доля...

Но мысль шла, что помнишь о Своих
И просишь, чтоб немного потерпели.
И знаешь, как все тяжко, в самом деле -
Когда один воюет за троих.

Иисус, и Ты ведь тоже воевал!
Твою пустыню не забыть нам, право...
- А что там было? - спросит кто-то справа. -
Что, сатана Его атаковал?

Не только!
Сороковник долгих дней
Голодное зверье туда стекалось,
На запах крови человечьей соблазнялось
Но, безоружный, был Иисус сильней!
 
Флюиды Бога таинством неявным
Влияли на творения Твои,
И все заканчивалось без крови!
Мир Божий усмирял зверей повально!

А как же нам, не издавая стон,
Победу одержать на нашем поле,
Когда сегодня выпущен на волю
Продавших душу целый легион?!

Не только бесы целятся в тебя,
А смесь людей-и цифры-и железа.
Фантастика таинственного среза
Ворвалась в жизнь, нас нЕ предупредя.

Но ничего! Ты в Слове написал -
И нет сомнений! Только так, конешно! -
Попытки тьмы в итоге безуспешны
Окажутся, как Бог и обещал!

Да, понимаю, надо потерпеть.
И может быть, теперь уже немного.
Ведь поднимается уж Армия у Бога!
Такая, что врагу не одолеть!
18.09.21


Рецензии
Нина, здравия доброго!
Рад приветствовать на страничке вашей.
Стихотворение своевременное, наполненное именно верой оживляющей. В наше время всё сделано для полного подавления верных представлений о том, что свет, а что тьма. По-моему, более всего противников раздражает Божий принцип свободного выбора - это как знак для нас в разных ситуациях, чтобы разобраться и не торопиться "вслед за бегущими впереди", но довериться Богу.
А звери, в самом деле, бывают всякие, как большие, так и совсем нет.
Всех благословений!

Михаилл Филиппов   21.11.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.