Поздняя осень

  Пожелтевший листок одинокий
  Повис на ветке кленовой.
  Нарезной красавец когда-то
  Трепещет на солнце как злато.

  Теперь ветер злобно бросает
  Косматые тени на клёны,
  А ветер осенний скрывает
  Деревьев тревожные стоны.

  И хмурится небо темнея,
  Дождливые капли роняя.
  А ветер бушует покоя не зная,
  Последние листья срывая.

  И голоса птицы неслышно,
  Безмолвье... Природа увята.
  Как тянется время неспешно,
  Душа тревогой объята.

  Огни постепенно угасают
  В чужих незнакомых квартирах,
  И тени косые бросают
  Дома, как в старинных картинах.


Рецензии