В подарок

Скачет давление, ломит суставы,
Смена погоды день надвое делит.
Значит уже, Селюков, стал ты старый,
Значит уже вот они - двадцать девять.

Вроде бы юный ты, свежий и бодрый,
Даже красивый бываешь местами,
Но вот увидишь с утра твою морду
И понимаешь, что лучше не станет.

Стал как то хуже ты - нудный, ворчливый,
Как старичок с самодельною тростью,
Смотришь теперь на других ты кичливо,
Пусть с ирочной, но всё же со злостью.

Едкий, язвительный, желчный, ершистый -
Список такой характерен для деда!
Что-то состарился ты слишком быстро...
Видно, природа тебя проглядела.

Всё. Обмещанились взгляды и вкусы,
Ценен покой, что так хрупок, невечен.
Массы на что-то поднять не даст трусость,
А поднять рюмку не даст тебе печень.

И это не шутка. Ты, правда, таков.
Вот только фамилия, ты уж послушай,
Тебе не подходит твоя, Селюков.
Базаров подходит тебе много лучше.


Рецензии