де Карруж и и ле Гри

Из покон веков, не одну тысячу лет,
Идёт молитв поток к творцам, дающим меч.
Планиды рукоять, клинок вершащий суд
Желающих держать, как всегда гуща туч.

И Душою благородный рыцарь
И наперсник, совершивший грех,
К покровителям своим незримым
Обращаясь, направляют смерть.
Когда доводы сторон бессильны,
Даже руки опустил юрист,
На судебный поединок вышли
На арену "дё Карруж" с "лё Гри"...

Бывает много слов, но если это речь
Устами в чёрном жён, на кон поставит честь,
Не в силах никому предотвратить замес,
Подводят к алтарю, потенциальных жертв.

И защитник чести леди в чёрном,
И утверждающий про наговор,
Кто-то верит в милосердие Бога,
А кто надеется на мастерство.
Когда сказы "очевидцев" лживы,
А следствие зашло опять в тупик,
Убивать друг друга снова вышли
На арену "дё Карруж" с "лё Гри"...

Видно как Высший свет из избранных господ,
Что составляют цвет воспитанных миров,
Узнав, что будет бой, с размахом торжеством,
Суд превращают в шоу - смерть одной из сторон.

И теряющий влияние воин,
И сюзерена явный фаворит,
Честен кто, а кто нагло злословит?-
Истязание слуг не подтвердит.
Древки вдребезги, сыплются искры,
На Монфокон, цветущий в наши дни
Дорогу заказать друг другу вышли
На арену "дё Карруж" с "лё Гри"...


Рецензии