Про то, какие бывают люди

Есть люди-отличники. У них жизнь как салют,
Всё везде получается, и дома уют.
Им везёт, они счастливы, с них другие берут пример.
Они достигают лучшего, кого-то  зовут "сэр".
Эти отличники, знаете, идут по жизни легко.
Приходят, такие, в радости и идут себе далеко.
На отличников смотрят с завистью,
Не все, но, увы, большинство.
Не любят отличников, скажете?
Не всем же любить дано.

Есть люди другого расклада. Они во всем хорошисты.
У них хорошие дети, активны и голосисты.
Работа у них хорошая, зарплаты на всё хватает.
И больше им, вроде, не надо. О большем и не мечтают.
Живут на свою четвёрку, претензий к себе не имеют.
У них есть машина и дача, что счастливо ими владеют.
Так ровненько им живётся. Не светят особо ярко.
Поэтому жизнь не дарит им часто своих подарков.

А есть такие персоны, кто жизнь познаёт в процессе.
Им жизнь отвечает взаимностью, с охотой и интересом.
У них приключений тонны случаются каждый день.
Жить троечник монотонно не может. Ему так лень.
Он может не раз жениться, и много иметь детей.
А может и не влюбиться, и не родить вообще.
В нём главное - авантюра, открыт для всея и всего!
Ему не важно "де юро"."Де факто"  вся жизнь его.

Про двоечников хотите? Ведь есть и такие, да.
У них, вообще, незавидная в целом всегда судьба.
Они бесконечно ноют, завидуют и скулят.
И на отличников очень похожими быть хотят.
Но то ли мозгов не хватает, то ли ещё чего,
Но до отличников этих им, увы, далеко.
И где-то в ночном переулке, при свете серой луны
Желаю вам их не встретить, нафиг они нужны...

Люди-колы бывают? Спросите вы сейчас.
Редко, но их встречают некоторые из нас.
Надо ли уточнений и описаний их?
Вы их узнаете точно, днище в глазах стоит.
Страшно, что эти типы встретиться могут враз
И средь отличников даже, и в хорошистах, да.
В троечниках пореже, в них слишком пылает жизнь.
Люди колы нас режут, на "до" и "после", держись...

А есть и такие люди, что никуда не годятся.
Это люди-нули. Такие совсем не родятся.


Рецензии