Ода Уфе - 2

Я узнаю Уфу среди прочих российских столиц,
По бегущим сквозь город холодным стремительным рекам,
По красотам вечерних лилово-пурпурных зарниц,
Тех, что путнику светят с предгорий от века до века.

Я найду город свой на вершинах окрестных холмов
С Невской церковью бывшей и сквером Мустая Карима.
Я узнаю Уфу среди тысяч других городов
По аллеям ее и бульварам ни с чем несравнимым.

Я узнаю ее и по черным-иссиня глазам,
По звенящим на шеях прекрасных башкирок монистам,
По поющим, народную песнь о любви, голосам
Мелодично звучащим... Глубоким... Пронзительно чистым.
...
Вновь куплет за куплетом пишу, город мой, о тебе,
О восторженном чувстве, которого больше не скрою -
Я влюблен в город свой! И спасибо большое Судьбе
Что родился, живу и свой путь здесь окончу земной я!


Рецензии