Потух фонарь с приходом утренней зари

Потух фонарь с приходом утренней зари.
И небо по-молочному бледнело.
Октябрь уйдёт, как уходили октябри,
Накинет плед на приоткрывшееся тело.

Не здесь, в селе - уже пропел петух,
И к родникам ведут стада напиться.
Планета сделает очередной свой круг,
Оставит роли, но заменит лица.

И как не нОво под исчезнувшей луной
Всё то,что мы впервые наблюдаем.
Закономерности гусиной  чередой
По нашей жизни семенят, и краем

И краем глаза замечает человек
Коварство слов "везение" и "случай".
Луна не первый коротает век,
И знает: сердце среди тьмы увидит лучше.

Заря укроет в шали города,
Как утренним газетам, даст раскрыться
Цветам, что распускались  здесь всегда,
Но как сегодня им уже не повториться.

29.10.2021


Рецензии