Палач для палача

Для палача найдется точно свой
и как бы не петлял он всё кругами,
судьба не переменит жизни крой -
прорубит тропку правды топорами.

Он заслужил свой сверх порочный круг,
когда глумился, улыбаясь криво,
он жив еще, но, взглянешь - видишь труп,
стремящийся запрятаться ретиво.

Так пусть крадётся, обходя дома
и стороной простые наши души,
он в сердце прячет грязи закрома
и закрывает, чтоб не слышать уши.

Палач найдёт вины своей оскал
с зубами ярко-красными от крови,
хотел подняться, а в итоге пал
и не видать ему счастливой нови.


Рецензии