Дельфин и русалка

Кто сказал, что дельфин и русалка
Стать не могут счастливою парой?
Если времени только не жалко,
Покопайтесь в преданиях старых.

Прогуляйтесь по берегу чинно,
Присмотритесь: в сиянии звёзд
Среди спин тёмно-серых дельфиньих
Вдруг мелькает чешуйчатый хвост.

Волны нежно русалок качают.
А они, распустив вихрь волос,
Сладкой песней к себе зазывают,
В мир бездонных и призрачных грёз.

И, теряясь в прохладной ночи,
Там, где небо и море граничат,
Нежно голос русалки звучит:
На свиданье любимого кличет.

Романтичны дельфины немножко
И, катая русалок на спинах
По серебряной лунной дорожке,
Чувств хотят и волшебных , и длинных.

Те, кто видел их игры воочию,
Точно знают, что это не сказка.
Жаль, русалки лишь звёздною ночью
Дарят им свою нежность и ласку.

А с рассветом проснувшимся чайкам
На прощанье хвостами махнут
И в глубины морские печально
К стаям рыб до заката нырнут.

И жемчужными брызгами слёз
Разбиваясь об острые скалы,
Растворяется миф в море грёз,
Что русалка с дельфином не пара.


Рецензии