Спи зайчонок

Солнце спряталось за лес,
А в лесу зевает дрёма,
Улыбается с небес лунный шарик, старенький, знакомый,
Золотисто-жёлтой россыпью горя,
Светят звёздочки с больших высот,
Мать зайчиха к сердцу жмёт своё дитя,
Нежит ласково, тихонечко поёт.

Спи зайчонок, спи зайчонок
Ночь пришла и малышам всем надо спать,
Спи зайчонок, спи зайчонок
День придёт, будешь ты играть.

Притаился лес ночной, в тишине не спят лишь совы,
Прослезился луг росой, пруд покрылся шалью бирюзовой,
Свежий ветер разлохматил все поля
И над кронами берёзок вьёт,
Мышка в норке к сердцу жмёт своё дитя,
Нежит ласково, тихонечко поёт.

Спи мышонок, спи мышонок
Ночь пришла и малышам всем надо спать,
Спи мышонок, спи мышонок
День придёт, будешь ты играть.

На опушке леса дом флюгерком своим играет,
Серой, каменной трубой белый дым в глухую ночь пускает,
В тёмных окнах отражается луна и сгорающей звезды полёт,
В доме кошка к сердцу жмёт своё дитя,
Нежит ласково, тихонечко поёт.

Спи котёнок, спи котёнок,
Ночь пришла и малышам всем надо спать,
Спи котёнок, спи котёнок,
День придёт, будешь ты играть.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, ссылка в конце авторской страницы.


Рецензии
Спи зайчонок и мышонок.
Спи тигренок и котенок.
Звездной ночью малыши
в сладких снах - все хороши.

Даже шустрый мотылек
в лист, как в лодочку прилег.
Всем, кто темной ночью спит,
колыбельная звучит.

Спасибо, Виктор!

Ганика Калайчан   05.09.2023 22:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Ганика.

Виктор Кифоренко   23.10.2023 08:46   Заявить о нарушении