Осколок

Осколок оказался у него в спине,
Когда своего друга спасал на войне.
От взрыва оказался ему подарком
И долго товарищ носил его с болью.

Иногда у него кружилась голова.
Он не понимал, виною была спина.
Здоровый мужчина, настоящий спортсмен,
Неожиданно падал на землю в момент.

Несчастье с ногою и лежит на столе.
Операция больного, как бы во сне
Он повторял невнятно, что-то о себе.
Врачу пришлось анализы повторить все.

На снимке спины хирург заметил пятно.
При вскрытии, там оказался вот оно,
Осколок не от гранаты, а кость друга
Оказалась у него в спине от взрыва.


Рецензии