Утро - вечера чуть мудрее

               
Утро – вечера чуть мудрее,
Как и в юность мою точь - точь:
Тот же месяц на небе блеет,
Агнец блеет, пугая ночь.

Стали мысли меня тревожить,
Мысли всякие, не секрет.
Жил, когда-то я сердцем тоже,
Чувства прежнего больше нет.

И застенчив я был и молод,
Отношением удивлён.
В пустоту глаз твоих …, их холод
Сердцем трепетным был влюблён.

Не ругаю и не тревожу,
Отозваться я не прошу.
Тех далёких дней сердца, может,
Чувств осадок в себе ношу.

Ты не прячешь своей улыбки
От прохожих, то не беда.
Мне ж потеря одной ошибки
Кружит голову иногда.

И настойчиво давят мысли
В эту серость и эту слизь,
Оттого, что под шорох листьев
В голове они завелись.

Утро – вечера чуть мудрее,
Как и в юность мою точь - точь:
Тот же месяц на небе блеет,
Агнец блеет, пугая ночь.

11.10.2021г.


Рецензии
Душевно и складнО!!!
«Утро - вечера чуть мудрее» -Видно так и есть оно!!!!!! С ув.

Лида Волик   28.02.2023 02:13     Заявить о нарушении