Случайное копыто

   Это одна из историй про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

В Зоопарке снова осень,
Каждый день уныл и сер.

Рысь нашла копыто лося
Там, где Белого вольер.

Рысь обнюхала копыто:
«А находка-то свежа!
Кто ж так нагло, неприкрыто
Ест лося без дележа?»

Надоела рысьей пасти
Сплошь овсяная еда.
Рядом дом зверинца власти,
Заглянула Рысь туда.

Белый мишка бил баклуши,
Потребляя власти быт.
Перед ним лежала туша
Без рогов и без копыт.

Только Рысь взялась мяукать:
«Вот и я! Делись теперь»,
Белый тут же: «Ну-ка, ну-ка!
На ловца бежит и зверь!

Мораторий ввёл на мясо,
Нет на то и малых квот,
И теперь мне точно ясно,
Чей с лосятиной живот.

Я уверен, ты хотела
Утащить к себе лося,
Но слаба на это телом,
И твой план не удался.

От тебя одни несчастья.
Ты виновна, и не лги!
За тобой лежат и части
Недоеденной ноги.

Довела себя до дрожи,
Жизнь нечестную ведя?
Проскользнуть никто не сможет
Между каплями дождя.

На звериный суд пошли-ка!
Там решим наш давний спор.
А копыту быть уликой,
Кто в зверинце главный вор».

Как озвучил Белый гордо,
Будто Рысь источник зла,
Наблюдала Волчья морда
Втихаря из-за угла.

Волк завыл: «Что кончит плохо,
Однозначно, знал и я.
Держит вечно всех за лохов!
Не даёт другим житья.

От того, в ком крови жажда,
Ожидай немало бед.
Медвежатина однажды
Ей сгодится на обед.

Наказаньем будет лучшим
Вору в случае таком –
Пусть сожрёт остатки туши
Эта сволочь целиком».

Рысь оспаривать не стала
Приговор, и, глаз кося,
Хоть давилась, уплетала
Перед судьями лося.

Пострашней для Рыси пытка
От овсяного поста,
А случайное копыто
Накормило досыта.


29 октября 2021 г.


Рецензии
Развелось лосей как грязи,
По посадкам, по лесам.
Депутат один вот лазил
И лося увидел там.

Лось, бесстыже сбросил шкуру
И копыта отстегнул.
Предлагал свою фигуру,
Депутат рукой махнул.

Ведь испортится, пожалуй
По-хозяйски он решил.
Куш попался и не малый;
Взял - в машину загрузил.

В думе кормят очень скудно
Ну, почти что хлеб с водой.
Догадаться ведь не трудно:
Будет он теперь с едой.
*
И так далее
:)))

Николай 55   30.10.2021 20:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Николай! Поисковик картинок в яндексе на тег "туша лося" показывает только Рашкина. Спасибо за комментарий!

Юрий Пашанин   30.10.2021 21:11   Заявить о нарушении