Бог ты мой! Половина шестого

Бог ты мой! Половина шестого?
Почему же так хочется спать? -
Рыжий пёс с частотой метронома
Лапой бьёт и шатает кровать.
Продираю глаза. Так - четыре!
Друг сердечный! Сошел ты с ума!
Темнота, жуткий холод в квартире,
Город спит, убаюкав дома.
Поднимаюсь, кряхтя. Одеваюсь.
Твой ошейник, что светит, возьми!
Ты смеешься? И я улыбаюсь,
"Бортовые" включая огни.
Горсть печенья, бутылка с водичкой,
Поводок, тот, который длинней.
Ничего не изменишь - привычно
Расписание жизни моей.
Помню время, тебя покупали,
Обещали - жизнь будет длинна,
Только вот лишь о том умолчали,
Что за счёт ежедневного сна.
По двору, средь осенних потемков
С рыжим псом мы гуляем все дни.
Признаюсь ему тихо, негромко
В человечье-собачьей любви...


Рецензии