Река Желаний

   Для опоздавших на вокзал,
   Ушедший поезд
   Вернуться вновь не обещал -
   Плохая новость.

   От Гераклита знаем мы,
   Что человеку
   В одну и ту же не войти
   Желаний реку.

   Проходит жизнь, но что-то в ней
   Не получилось,
   О чём мечталось - не сбылось,
   И дверь закрылась.

   Причина, Опыт, Гордость мне
   Дают советы,
   О бесполезности в душе
   Хранить секреты.

   И только милая Мечта
   Откроет дверцу:
   Храни в душе своей всегда,
   Что важно сердцу.

   Река Желаний ждёт тебя -
   Войди по пояс,
   И ты сумеешь отыскать
   Ушедший поезд.

   На неудавшуюся жизнь
   Не обижайся.
   Преодолей свой пессимизм,
   И не сдавайся.

      Октябрь  2021г.


Рецензии