Крадётся осень

Крадется осень где-то рыжею лисицей,
И волком ветром завывает   по ночам.
Вот и ноябрь, зима  все ближе к нам.
А лето красное, когда ещё случится

Солнце из туч,выглядывает в просветы
Слетела листьев золотая мишура
И всё что взгляд,так радовало вчера
Летит, кружит, шурша побелу свету

Вновь  беззащитна  белизна   берез
Хребтов Саянских почернели спины
Чуть зеленят пейзаж раздетые осины
Все  вымокнув от долгих мокрых слез

Ну, а Зима готовит уж наряды
Крахмалит вьюги и подсинивает лед
Морозы и морозцы взяты на учет
И со снегами разбираться надо

Так и живем, зимою жаждем лета
А летом красным, изнываем от жары
Всех классиков давно  заели комары
Не любят летом  мух, известные поэты

Мороз у печки   обожают люди
Черемуху, что  так  чарует  по  весне
Природа не   картина  маслом на стене
А новый  день, он точно новым будет


Рецензии