Ворона и лисица, remix

Лисица рыжая весь день без толку
За зайчиками рыскала, скакала –
То ль распугали конкуренты волки,
То ль недород какой, косых не стало!
Вдруг вспомнилось о сыре и вороне.
Вдруг и сейчас, как и тогда,  удача?
И точно! Вон, расселась на балконе
Заброшенной, заросшей старой дачи.
И снова сыр во рту! Кусок весь в дырку.
И где берёт пернатое отродье?!
Ну, и по старой схеме, под копирку
Про глазки, шейку. Только не выходит!
Та в этот раз молчит, глаза скосила -
При комплексах, египетская сила!
Да у лисы приёмов-то навалом,
Плутовка время даром не теряла.

- Кума, мой цветик, новость не слыхали?
Указ:кто с крыльями, к ежу явиться
И от чумы немедленно привиться,
А после перья все сдать на анализ.
Пока проверка, всем сидеть на месте,
Клюв замотать, не пить, не есть ни крошки!
(не восприимчива к обычной лести,
Так напугаю глупую немножко!)
А сыр ко мне - на склад для сохранения,
Сертификат предъявишь, всё вернется!
На сыр лисица смотрит с вожделением
И под балконом в нетерпеньи вьётся.
Ворона от таких вестей зависла,
В них логики нет никакой и смысла,
И справедливости нет ни на грош!
Как каркнет в возмущении: «Грабёж!»

Не поняла клювастая подвоха,
И опыт не помог -  все по-Крылову!
Так простаков всегда найдут пройдохи,
Что отобрать последнее готовы.
Готовы ль вы, пройти на глупость тест
Или примером будет вам по жизни
Кот Васенька, что слушает, да ест?..

07.2021


Рецензии
Сонечка, привет!
С Новым годом тебя, дорогая))

Грозный Иван   01.01.2022 15:30     Заявить о нарушении
Вах! Чур меня, чур! Жив, курилка!)))
Ну, предположим, с Новым годом!)

Елена Санникова   03.01.2022 07:43   Заявить о нарушении
А куда я от тебя денусь, дорогая))

Грозный Иван   06.01.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.