Октябрь

Как печален вечер в октябре,
Когда изморозь уже стучит по окнам.
И когда две трещины ползут
По замерзшим до придела стеклам.

Как печален чай в фарфора стенах,
Терпок вкус его у старого камина.
Сколько лет уже давно прошло...
Осень - неизменная картина.


Осень в сердце, запустив однажды
Будет в сердце голос красоты.
И у красоты осенней этой
До смерти знакомые черты.


Я тебя узнаю в груде листьев,
В листопаде медленно летя,
Ты увидишь там, с той высоты
На земле никчёмного меня.


Как печален вечер в октябре,
Тишина кричит особо громко.
Первый дождь по сердцу моросит,
Как холодным, каменным осколком.

20:11
25.10.21


Рецензии