Природа

У "Род", "Народ", "Природа"
Один был корень "род".
Зачем их разделили?
Кто знает, тот поймёт.

Казались очевидны
Знакомые слова.
Копнула смысл поглубже,
Я знаю их едва.

Услышала однажды:
"Зачем нам знать свой Род?"
Зачем? А твой ли город?
Где дедов огород?

В кого ты уродился?
Родник где? Чей зарод?
А может откололся?
Ты выродок, урод.

А предки, чьи породки?
Кто сброд, а кто родня.
А может ты безродный?.
Так где твоя семья?

Печально это слышать.
Ну как Души не знать?
Родные- дому крыша,
Без крыльев не летать.

Хранитель кода жизни,
С рожденья, до конца.
Даётся эта сила
По крови от отца.

Мы можем и не помнить
Всех предков и не знать.
Но наше тело помнит
Всю Матрицу и Мать.

Детей растим без корня
Как факел без огня.
Кого мы воспитаем,
Не помнящих себя?

Людей больших,известных
Жизнь любим изучать.
А может с биографий
Своих пора начать.

Не для забавы ради
Должны вести свой род.
Чтоб помнили и знали,
Кто породил народ.

Род-сила ,что питает
По жизни нас ведёт,
Что дух наш укрепляет,
К своей судьбе зовёт.

Нам на Роду писали:
"Исток не забывать!"
"Зри в корень"повторяли,
"Всё будешь понимать".


Рецензии
Наталья.

много в "родАх" бывает уродцев,
те, что Родину готовы продать.
и сбегают с Страны инородцы...
душу дьяволу готовы отдать.

но и своИ бывают продажны,
те что лгут, на свою же Страну.
но Народы России отважны...
(уничтожат) любую беду.

……………………………………………...экспромт.

продолжение...………………………………………………..жди.

Александр Костюхин   19.05.2023 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр,за экспромт. Рада вам, что посетили мою страницу.

Наталья Сказышева   18.05.2023 07:05   Заявить о нарушении