Не доходят руки до стихов

Не доходят руки до стихов,
Или мысли заняты не тем:
Я блуждаю в сонме разных слов,
В переулках самых разных тем.

Тороплюсь, терзаюсь и гневлюсь,
И боюсь душевной пустоты,
Но напрасно я с собой борюсь,
Ведь стихи не терпят суеты.

Ведь они, давно так повелось,
Выбирая сами день и час,
К нам приходят, словно тайный гость,
И совсем не спрашивая нас.


Рецензии