Кн. Иисуса Навина. гл. 6

Иисусу в откровеньях
Бог надумал рассказать,
Как возможно за мгновенье
Город сей завоевать
Ни пролив ни капли крови
Сохранив святой народ -
Надо лишь нахмурив брови
Приоткрыть немного рот:

-,,Нужно будет до обеда
Город с войском обходить,
Семь священников при этом
Будут в трубы вам трубить -
Так шесть дней, а на седьмицу
Надо вам пройти семь раз,
Дабы в небе мог явиться
Мой святой иконостас.

Вместе со священным рогом
Надо всем заверещать,
Чтобы голосом, в итоге,
Город сей с землей сравнять.
Истребите, коль найдете
Там живых людей и скот,
А не то вы обретете
Враз проклятье на весь род".

Иисус все так и сделал:
Всех священников собрал,
Про святое Божье дело
Досконально рассказал
И с утра, лишь солнце встало,
Не смочив росинкой рот,
С войском, все еще усталым,
Он отправился в поход.

Дело сделали к обеду -
Обошли весь стольный град
И продвинувшись к победе
Был в восторге стар, и млад:
Можно скушать, что найдется,
Даже выпить что-нибудь
Ибо утром всем придется
Отправляться снова в путь.

Шесть деньков они бродили
Возле города толпой
С видом, будто позабыли
Что пришли сюда с войной:
Ежедневные парады
Под звучанье медных труб -
Для души людей отрада,
Даже тем, кто сердцем груб.

В день седьмой им предстояло
Город обойти семь раз,
Снова музыка звучала,
Но огонь в очах погас:
Знали все, что им намедни
Предстоит тяжелый бой -
Для кого то он последний,
Будь он первый и святой.

В этот день, в молчанье полном,
Обошли семь раз сей град...
Все молились, но условно,
Даже часто невпопад:
Растянулись тонкой цепью
И затем, в конце-концов,
Обнялись друг с другом цепко
Замыкая град в кольцо.

Только рог священный звуки
Начал трубно издавать -
Поднимая к небу руки
Войско стало верещать:
Стены рухнули от визга
В двести тысяч децибел -
Вслед пошла его зачистка,
Как того Господь хотел.

Ворвались в сей град толпою,
Был побит и стар, и млад:
Кто мечом, а кто ногою,
Кто попал под камнепад,
Даже женщин не жалели,
Издевались над детьми,
Кто дышал хоть еле-еле -
Добивали тех плетьми.

Город весь огню предали -
Что развалины жалеть?-
Лишь железо все забрали,
Злато, серебро и медь,
Дабы Господу, с поклоном,
Это в дар преподнести:
Коль живешь Его законом,
Надо тот закон блюсти.

Лишь Раав, ее семейство
И ее домашний скот
Не попали под злодейство -
Как жила, так и живет:
Растворилась средь евреев
Без излишней суеты,
Ни о чем не сожалея,
Без надежды и мечты.


Рецензии