Кто ищет

Кто-то теряет по жизни, а я
Нашла тебя для себя.
Ты не искал, но увидел, как я
Листала страницы календаря.
Я искала в тысячах лиц
Частицу родную свою,
Ты отдыхал от избытка причин,
Душившие душу твою.
Я искала спасения и снов,
Ярких как алый закат.
Ты тишины слушал рассказ,
И боли ребёнка плачь.
Я хотела тёплую ночь
И песню южных ветров.
Ты хотел головою в сугроб
Остудить кипячёный мозг.
Я искала, ты отдыхал
От суеты и людей…
Ты меня обворовал,
И сам заблудился во мне…


Рецензии