Он выдохся...

Он выдохся в борьбе за правду,-
согнулся вдвое,-
жена над ним немного воя,-
все вразумляла,-
какая правда?,-старый дурень,-
жизнь бьет,-тебе все мало?
скрутил радикулит,-
ползет по стенке,-
но у жены другие мерки.....
не сходятся они,-
и натирая мазью,- говорит терпи....
мы вот прожили сорок лет,-
и что же ты за человек?
Старик стонет,-собака подвывает,-
в семье их всякое бывает.....
но правда не стоит на месте,-
из города пришли плохие вести,-
сказали прямым текстом нету газа,-
а дед ворчит,-что делают заразы....
без газа ни туда и ни сюда,-
скоро зима.....
что делать будем бабка а?
ты надоел уже с утра,-
сказала бабка с досадой,-
вот кошка только рада....
сметанка в блюдце,-мяско на полу,-
собака уплетает косточку свою...
за обе щеки,-а дед все в шоке....
бубнит...кого это ранит?
все привыкли...чему то удивляться,-
уже отвыкли.......


Рецензии