Три горсти неба и земли

Не тратьте деньги, господа,
На золотые унитазы.
Уйти от божьего суда
Не удалось ещё ни разу.
Остаться в памяти людской -
На золотом горшке сидящим -
Нет хуже участи такой
Ни в будущем, ни в настоящем.
Когда от жадности в душе
Гуляют черти и чертовки -
Они искусны в дележе
И в подтасовках тоже ловки.
А много счастья вы нашли
В деньгах, которым счёт потерян?
Три горсти неба и земли...
И вечность тем, кто в Бога верит.
30.10.2021


Рецензии