Тоска

      2 - 15

Белые, жёлтые стены дрожат,
Режут меня без ножа.
- Быстрей выздоравливай, -
Шепчут стены.
- Брось все лекарства –
Измена! -
Здесь прохлаждаться, хвалить бытиё –
Это моё?
Пичкать лекарствами, с ложечки кашей –
Это ваше?
В сказку я дверь открою,
Скроюсь.
Снег на твоих ресницах
Снится.
Солнце в твоих глазах –
Назад!
Пульс дрожит у виска –
Тоска!
А, может быть, это ошибка?
Чего не бывает…
Я ведь болею не шибко,
Не забываюсь.
Это ведь с каждым может
Случиться,
Кто же теперь поможет
Не разлучиться…
Звёзды закрыты мглой
Надежно.
Мне в эту ночь всё – боль,
Тревожно.
Сонно ворочаясь на постели
Спят соседи,
Они придти не успели
К моей беседе.
Мне и при них нудно,
Мне и без них скудно,
Мне никого не нужно.
Разве только тебя?
А, может быть, это ошибка?


Рецензии