Герой

          "Герой"

 Умным вырос пацан, хоть и щуплый совсем.
Его с садика сверстники били.
Он своим калачом не делился ни с кем.
Ел втихушку. В излюбленном стиле.

Дальше школа .И там не попал в коллектив.
Был у классной всегда на посылках .
Был он замкнут, завистлив и молчалив.
И от всех получал по затылку.

Даже как-то на секцию бокса пошёл
И неделю глядел поединки.
От простой оплеухи свалился на пол .
Убегая оставил ботинки.

Но потом потихоньку карьера пошла .
Он завёл дневничок для записок .
От обиды на то , что судьба к нему зла,
Записал всех обидчиков в список.

И тихонько писал кто чем дышит и с кем .
Переписывал все разговоры.
Корректировал, чистил и правил. Затем
Лил он в уши классухе узоры .

Дальше армия. Там он в учебку попал.
Прилепили к погонам соплю .
С особистов приехал к ним в часть генерал
И нашёл для себя эту тлю .

На границу был послан служить паренёк.
Спец.заданье под грифом секретно.
Подбодрил генерал:"Там с тебя  будет толк !
 Ты в блокнотик пиши незаметно..."

Так и служба пошла. Стал полковником он.
Стал секретным бойцом спец.отдела
Наблюдал, чтобы все соблюдали закон.
Крепкой хваткой хватаясь за дело.

Даже мама не знала где служит сынок.
И жена с дочей, тоже ,не знали
Авторучки своей нажимая курок,
Получал ордена и медали.

Так и выросли внуки .Внук деда спросил:
" За какой это подвиг медали ?"
И у деда соврать внуку не было сил...
Мне за подлость, внучок мой, их дали.
   М.В.Яковлев
      29.10.2021.


Рецензии