Та деревня где жил я мальцом

Выйду вечером на пустынные улицы,
Той деревни где жил я мальцом.
Брови грузно на глаза мне хмурятся,
Не узнаю я родной свой дом.

Где дома? Когда-то бессчётные,
Вдоль дорог, рядами стоявшие.
Где те люди? Что шли беззаботные,
По дорогам, с Работы уставшие.

Обнищала деревня и вымерла,
Поросли, все бурьяном  дворы.
Время жизнь из деревни вынуло,
И не чувствует за собою вины.

Заросли все тропинки народные,
До былых излюбленных мест.
Стали просто некому неугодными,
И на всем здесь давно стоит крест.

Мне так хочется верить, что когда не будь,
Всё изменится в лучшую сторону.
Сможем мы все былое назад вернуть,
И гордится за великую Родину.

Ты прости нас Русь матушка родная,
За Бездумные наши шаги.
Что угасла любовь народная,
Всем стараниям твоим вопреки.

Помоги нам божественным веяниемем,
И направь на истинный  путь.
Прегради дорогу сомнениям,
А все прежние грехи позабудь.
Д. И. С. 2021


Рецензии