война народная

ВОЙНА  НАРОДНАЯ
Никто не знает в чём вина.
Война объявлена народу,
Ворам, естественно, в угоду.
При этом, перманентная война.
   Грабёж ворьё вовсю вершит.
   Уже Россия пропадает.
   Ворьё Россию побеждает.
   А где народ, пошто молчит?
Народ, конечно, всё могёт,
Когда слегка расшевелится,
Ворья он явно не боится.
Но что молчит, чего он ждёт?
   Царь-колокол запел псалтырь,
   И в небо бухнула Царь-пушка
   И началася заварушка,
   Проснулся русский богатырь.
Сметая всё идут войска,
Огнём пылают их шеломы.
И жгёт ворьё свои хоромы,
За «милостыней» тянется рука.
   Хитры воришки на Руси.
   Ну, а куда им, бедным, деться,
   Вот и приходиться вертеться,
   Молиться «Господи, спаси!»
А что поделать? Жалко их.
Ворьё — они ведь тоже люди.
Пусть их Господь опять осудит,
Ведь воровство в крови у них.
           30.10.21г. Ф.МАТИШЕВ 


Рецензии