Мне уже было больно

Мне уже было больно,
Я поломала клетку.
Деревом стала стройным,
А не согнутой веткой.

Мне уже было стыдно,
Я знаю цену лжи.
Мне чужого не надо,
Но и моё не бери.

Я уже не стесняюсь
Правду в глаза сказать.
Я уже не поменяюсь
И не буду менять.

Я уже всем не верю,
Только в саму себя.
Лишь на себя надеюсь
Иначе, увы нельзя.

Я уже не сомневаюсь,
Делая каждый шаг.
Легче на всё решаюсь,
Но не рискую за так.

Я дорожу каждым мигом.
Трезво на мир смотрю.
Я влюблена в мой мир
Взаимно и им дорожу.

Я не пускаю чужих,
Даже на свой порог.
Я не сужу за проступки.
У каждого свой порок..

Я открываю душу,
Только себе в тишине.
Я всё вижу и слышу,
Но не всё примеряю к себе.

Я протяну тебе руку
Чтобы помочь поднятся.
Но, предупреждаю!
Не дам на себя опираться.

Я не потрачу силы
Для того, кто не хочет бороться.
Я не источник бездонный,
Но кружка добра найдётся.


Рецензии