Косо хлещут дожди и смывают следы...

Косо хлещут дожди и смывают следы,
Тонут в звучности струй и слова, и рыданья,
Это осень пришла, с нами Небо скорбит,
До весны далеки расстояния.

Уж утих листопад... Одиноким флажком
Ярко-красно трепещет листочек кленовый,
Весь озябший под хладным колючим дождём,
Сирота, без любви и надёжного крова.

Два шага мне пройти до него под дождём,
Снять листочек замёрзший, разгладить в ладонях,
В дом внести память счастья былого с огнём
Не погасшего, стойкого листика клёна.

На одной из любимых так мною страниц
Разложить эти давние грёзы о рае,
Чтоб не пал в непогоду он, сброшенный ниц,
Свой огонь вместе с силой последней теряя!
           ----------------

  И однажды, зимой, стих о роще прочту,
  Отодвинув со строчек румяный листок,
  Вспомню осень былую и песню твою,
  И поверю в однажды начертанный рок.





















 


Рецензии
Надя, прекрасные стихи, хотя написаны о грустной поре.
Мои аплодисменты Вам! Очень по душе! С теплотой...

Людмила Гусева 3   01.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, За отзыв. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   02.11.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.