из блокнота 9

***

Семяпожертвование

***

Судьбы своей не избежал…
Боготворящий сучку кроток!
Её "ошибка" – мне кинжал
под сердце с проворотом

***

– Здравствуй, голубь-голубок, сизый бок.
  Что? сегодня одинок?
– Одинок…
– Прокурлычь тоску-кручину:
  по какой такой причине?
  Где голуба-голубица –
  легкомысленная птица?
– У помпезного павлина…   
  или горного орла…
  Умалила вполовину,
  мне подрезала крыла!
  Ха, причина? — ин-те-рес! —
и-и-и… шагнул под «мерседес» 

***

В мой домик есть парадный вход,
а есть и чёрный…
Ты проходи любым из них,
приму покорно.
Случаются, однако, дни –
я отдыхаю:
уборка в доме… и гостей
не принимаю.
А чтобы стало веселей
нам жизни тратить,
ты днями собирай друзей, – 
устроим party…

***

сладко жить нечутким споро
слабым сложно, но… терпимо
тяжко жить на свете хворым 
невозможно – нелюбимым!   

***

вот говорит не тот Федот
всё будет хорошо
а «хорошо» который год 
к нам так и не пришёл

***

Не манкурты, не илоты
мы, – чему отчасти рад.
Даже и не санкюлоты
мы – ручной электорат. 


Рецензии