Немного тех, кого мы любим

Есть  всё  же  люди  в  этом  Мире
- С  простой  душевной  добротой.
Для  нас  они  всегда  Кумиры -
От  них  идёт  тепло  покой.

В  погожий  день  или  ненастный,
Всегда  на  помощь  к  нам  идут.
Разделят  с  нами  все  несчастья,
Они  друзей  не  предают.

Таких  людей  совсем  немного
- По  пальцам  можно  перечесть.
Они  все  посланы  нам  Богом -
В  них  наша  сила  совесть  честь.

Их  мало  тех,  кого  мы  любим
- Из  детских  лет  и  до  седин.
Бывает  так,  возьмём,  обидим
- За  что  себя  потом  виним.

Порой  Судьба  нас  разлучает
- На  кратком  жизненном  пути.
Душой  скорбя,  мы  понимаем
- Что  лучше  их  нам  не  найти.

Кого  мы  любим  всех  цените;
- За  душу  добрую  любите,
- От  бед  несчастий  берегите,
И  вашей  дружбой  дорожите.
2021 г


Рецензии
Истинных друзей можно уже и по пальцам посчитать. Остались единицы.
Верно, Владимир Александрович, и поэтично переданы настроение и переживания.
С Днём народного единства!

Рыжкова Светлана Николаевна   04.11.2021 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
С уважением.

Владимир Александрович2   05.11.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.