Кто был у доблести на страже...

Кто был у доблести на страже...

Мои глаза, чернея сажи,
Куда девалась синева!?!
Я был у доблести на страже,
Что разрубили на дрова…
В моих глазах плескалось море,
Играли ангелы в мечту.
Она обширней моря втрое,
Сверкала страстью налету.
Сгибалась низменная сила,
Когда я рядом проходил.
О снисхождение просила,
Взор синий лучезарно – мил…
Но потихоньку злые тени,
Ещё, ещё, то там, то тут,
Тягучей, слякотью осенней,
Марали пламенный маршрут.
Глаза чернея сажи даже,
Душа – помойное ведро!
Кто был у доблести на страже,
От света защищает дно!
Ослепли ангелы прорыва,
Для падших нет монастырей!
И только на краю обрыва,
Мерцает синь моих очей…


Рецензии