холодно

холодно
холодно
кошки скребутся
по душе
что творится
в стране

Дмитрий Юрьевич Холодов (27 лет). Дима сочинял детские сказки. Но кому в 90-х нужны были сказки? И выпускник Московского инженерно-физического института (МИФИ) стал корреспондентом газеты "Московский комсомолец". С 1993 года военкор Холодов вел репортажи для газеты из "горячих точек" — Ингушетии, Абхазии, Азербайджана, Чечни, с таджикско-афганской границы, писал о проблемах Вооруженных сил.17 октября 1994 года в 12:55 Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находившейся в портфеле-дипломате. Смерть наступила в результате травматического шока и массивной кровопотери. По свидетельству коллег, Холодов предполагал, что в дипломате, полученном в камере хранения на Казанском вокзале, находятся документы о нелегальной торговле оружием с чеченскими сепаратистами.

В Подмосковье найдено тело генерал-майора Анатолия Белянина-застрелился , свидетеля по делу убийства Дмитрия Холодова.

В Подмосковье умер бывший начальник ульяновского УФСБ генерал-лейтенант Александр Кубасов, об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник. По информации издания, тело Кубасова обнаружили в одном из отелей Одинцовского района, причиной смерти, как утверждается, стала вирусная пневмония.В 2006 году стал руководителем Управления ФСБ по Ульяновской области, в 2010-м возглавил УФСБ по Чеченской Республике. В 2013 году Кубасов стал начальником УФСБ по Ярославской области, в 2018-м вышел на пенсию.


Рецензии