Тихо по снегу крадётся ноябрь

Тихо по снегу крадётся ноябрь
Серым комочком пушистым.
Снегирь на рябинке ветку напряг
Брюшком своим багрянистым.

Кто-то под утро сметану разлил,
Котик идёт, наблюдает.
Ну, а на ветке смеётся снегирь,
Ягодки клювом щелкает.

Замер комочек, на ветку глядит,
Снизу на спелые гроздья,
Ну, а на ветке снегирь наш сидит -
Радует гостя.

Хочет наш котик птичку поймать,
Кровавая грудка прельщает.
Алые капли на белом лежат -
Кот не летает.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 28.10.2021 г.


Рецензии