И вот, стою у каменюки!

И вот,стою у каменюки.
Засунув ноги-руки в брюки.
Куда шагать,зачем шагать?
Не лучше дома ли лежать?

И созерцать мир весь в окошко.
И пить квас-пиво понемножку.
Придется,видно,повернуть.
Не продолжать чтоб горе-путь.

Да и коня,пожалуй,жалко.
А дома ждёт давно русалка.
Героем,право,уж не быть.
А что не надо,позабыть.

Конечно,хочется чего-то.
Чтоб мастерством своим блеснуть.
Ограбить,может быть,кого-то?
И злато даже утянуть.

Стою у надписи,читаю.
И путь свой в дали выбираю.
Ведь в первый класс все же ходил.
И белый свет уже не мил.

А дома огород есть все же.
И конь останется хоть цел.
А воевать начнем попозже.
Когда останусь не у дел.

Стою с мечом у каменюки.
И разбираю надпись с скуки.


Рецензии
Хорошо написал,Гена.Браво!

Зинаида Самойлова   30.10.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Когда-то всех нас ждёт перепутье.И надо будет всерьез задуматься:Что делать?

Геннадий Ельцов   30.10.2021 08:50   Заявить о нарушении