Я набор инстинктов?

Я набор инстинктов?
Мешок костей
И ленточка скромной улыбки?
Меня коробит от новостей,
Воображение - ошибка?..

Пускай и бездна - судьба моя,
Его величество случай,
Мы живём вопреки чаще чем для,
И злой рок пока не приручен;

Не знаю, как надо:
Вот так - напрямик,
Иль брести сквозь тернистые дебри,
Каждый пусть дышит, как он привык,
Выбивая событий кегли;

Пытаясь ранимость свою сокрыть,
Я только её выставляю,
А инстинкты диктуют, как поступить,
Всё по центру, а не по краю;

Ты, наверное, хмыкнешь, что я глупа,
Может быть, это даже правда,
Любовь очень часто бывает слепа,
И беспечна, как игроки в нарды;

Но никто не знает, что завтра ждёт,
Приближая своё настоящее;
Пустота делает лёгким полёт
И слова, словно медь, звенящими.


Рецензии