Лохматая...

   на: http://stihi.ru/2021/10/30/982
   автор: Вероника Фабиан

В нирванах нынешних столетий,
Я повод поводам ищу,
Бежит горами старый Ети,
Встречает с Етихой зарю,
Что медью в чёрной позолоте,
В разряженности атмосфер,
Горит огнём, назло природе,
Одной из мысленных афер!

И образ мысли, недостойный
Потусторонним божествам,
Что вечно заняты в работе,
В рутине бесконечных драм,
Где переписаны сюжеты,
Где эфемерность чудных сил,
Скоплений к ветреной субботе,
Чей облик бесконечно мил!

Где пьяны чувства пробуждением,
Неспешным времени теченьем,
Любимых, потаённых тел,
Сознаний скромный беспредел
И в этих таинствах совместных,
Где безрассудства тем уместных
Захватит и закружит вновь
В танец, с названием любовь!..

Ловлю мохнатою рукою
Ручку раскрытого окна!
И как мне хочется, порою,
Отсюда выпрыгнуть туда,
Где по естественным просторам
Несусь, безумный, за тобой!..
Лохматая проснётся скоро
Душа и обоймёт собой...

В объятьях сказочных видений,
В тепле неведанных нирван,
Мы баснословно станем Ети!
И будет мозг безумьем пьян...

30.10.21.


Рецензии
Андрей замечательно написано.
С уважен ем Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.10.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброй субботы!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   30.10.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.