Прокралась осень в тихий двор...

Прокралась осень в тихий двор
Лисицей рыжею,
И улеглась, потупив взор,
Под старой вишнею.
Немало проронила слез
В рассветы поздние,
Когда, рябина на мороз
Зарделась гроздьями.
Ноябрь в хлопотах пустых
Менял последние
Банкноты листьев золотых
На деньги медные.
Сквозь тучи новая заря
Размыла бледные
На акварелях ноября
Оттенки летние.
Пусть до метелей декабря
Нам жить соседями
Ты осень поздняя моя
Любовь последняя.
Решилось всё само собой
Под белым крошевом
И желтый  лист летит за мной
Письмом из прошлого.
06.07.2016г.


Рецензии
До чего же хорошо, хорошо написано. Пишет прошлое мое золотыми листьями. Чудесное стихотворение!

Киселева Евгения   03.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, Евгения!!!

Олег Поварницын   05.11.2021 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.